RIMINI - Lunedì 20 gennaio alle 14 alla Fiera SIgep di Rimini nello stand del Caffè Moreno (D1 037) il Maestro Gianluca Gallo introdurrà l’argomento, illustrando la sua storia personale, la grande passione per il caffè che lo ha animato fin dall’infanzia in Sicilia, la sua terra natale, e l’incontro che cambiò la sua vita, quando era solo dodicenne, con il Maestro Torrefattore. Conosceremo le più note varietà di caffè (Arabica e Robusta), comprenderemo cosa siano i chicchi crudi del caffè, le diverse tipologie, le caratteristiche utili per catalogarli e classificarli.
L'INCONTRO - Finalmente sapremo che cosa è una macchina tostatrice, le sue funzioni, e che cosa è la tostatura, in tutte le sue dodici fasi. Ora siete pronti alla parte più artistica e creativa, quella della miscela, che richiede una grande conoscenza delle caratteristiche di ogni singola qualità di caffè, da cui bisogna partire per crearne una nuova. Il Maestro descriverà i principali passaggi per sperimentare più miscele diverse, generando un aroma davvero unico. E per finire si arriverà al metodo per preparare un espresso perfetto: tutti i passaggi e gli accorgimenti da seguire una bevanda che mantenga intatte proprio le caratteristiche che la rendono unica.Ma non basta: giunto il momento dell’assaggio, il Maestro illustrerà le proprietà organolettiche della bevanda e i criteri per stabilire se si tratti oppure no di un buon caffè, raccontando alcune sue esperienze di assaggio personalmente vissute.
ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...
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