BOLZANO - Il culto e la coltivazione delle erbe officinali è antico come il mondo. L’impiego delle piante per curare le malattie e per dare benessere all’uomo, anche in cucina, risale a circa 8/10 mila anni fa. Gli antichi imperatori cinesi e i Sumeri utilizzavano già le piante medicinali a scopi terapeutici. Poi ci furono i druidi che con le piante preparavano pozioni e piatti della tradizione celtica. Oggi, come in un passato lontano, si torna alla natura, alla madre della vita sulla terra. E nello scenografico Hotel Pfösl di Nova Ponente, a due passi da Bolzano, la conoscenza, la coltivazione e l’utilizzo delle erbe è una sorta di eredità mistica, un antico sapere che viene tramandato agli ospiti dell’hotel. La cornice è ovviamente unica: davanti a Latemar, Catinaccio e Sciliar.
LE ORIGINI - Durante il soggiorno all’HOTEL PFÖSL, chef Markus Thurner rivela agli ospiti gli antichi segreti delle erbe durante il corso di cucina, mentre le esperte di erbe Brigitte Zelger e Bernadette Müller accompagnano gli ospiti nella natura per toccare con mano ciò che si assapora poi con il palato. Questo il binomio che caratterizza la proposta del PFÖSL.
IL CORSO - Ogni martedì è in programma il corso di cucina con erbe selvatiche, tenuto appunto dallo chef Markus Thurner, a cui segue - ogni mercoledì - un aperitivo alle erbe con informazioni e consigli sull’utilizzo delle essenze selvatiche, con Bernadette Müller. Segue ogni giovedì visita del giardino di erbe del Pfösl e corso di panificazione con Eva e Brigitte Zelger, per imparare a fare il pane, al termine del quale gli ospiti sgranocchieranno lo squisito pane fresco appena cotto nel forno. Un vero e proprio ritorno alle origini. Infine ogni venerdì escursione fra prati e boschi con Bernadette Müller per conoscere le erbe, escursione al termine della quale si svolgono i workshop.
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