Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Sport

Scherma, fioretto: a San Francisco vittoria per gli azzurri nella prova squadre

Il quartetto azzurro composto da Andrea Baldini, Andrea Cassarà, Giorgio Avola e Daniele Garozzo torna a vincere una tappa di Coppa del Mondo

di Matteo Spinelli

L'Italia vince la prova a squadre che ha concluso la tappa di Coppa del Mondo di fioretto maschile a San Francisco. Il quartetto azzurro composto da Andrea Baldini, Andrea Cassarà, Giorgio Avola e Daniele Garozzo, quest'ultimo in sostituzione di Valerio Aspromonte rimasto in Italia per via degli impegni televisivi, torna alla vittoria in una tappa di Coppa del Mondo, esattamente nove mesi dopo dall'ultimo successo, a Parigi, nella tappa d'esordio della scorsa stagione agonistica. Gli azzurri, guidati dal ct Andrea Cipressa, hanno imposto la loro "legge" sin dalle prime fasi della giornata. Dopo aver sconfitto agli ottavi il Brasile per 45-34, hanno poi avuto la meglio ai quarti sui padroni di casa degli Stati Uniti (poi squalificati dalla gara, ndr) col punteggio di 45-40. In semifinale Baldini e compagni hanno affrontato e superato nettamente la Germania per 45-35, ritrovandosi in finale la Russia, in una riproposizione dell'assalto valido per il bronzo ai Mondiali di Kazan dello scorso mese di luglio. Anche in questo caso a festeggiare a fine assalto sono stati gli azzurri, che hanno ottenuto il successo finale col punteggio di 45-39. Si conclude quindi con un bilancio positivo la spedizione del fioretto maschile a San Francisco. Il successo a squadre corona infatti un fine settimana che aveva visto ben tre atleti italiani sul podio finale della prova individuale, dove non era giunta la vittoria ma il secondo posto di Andrea Baldini ed il terzo di Edoardo Luperi e Lorenzo Nista.

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Eventi

Editoriale

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio 5 febbraio 2022 17:15

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio

Il calcio italiano è finito. Ora mancano solo i titoli di coda

ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...