Mondiale di Pesistica Olimpica, Italia chiude con due bronzi in California

Terzo gradino del podio per Nino Pizzolato e Mirco Zanni

di Cinzia Giacchetta

ROMA – Nino Pizzolato ha conquistato due medaglie di bronzo al Mondiale di Pesistica Olimpica in California.

LA GARA – L’atleta 21enne della Polizia di Stato, impegnato nella categoria 85 kg, ha prima conquistato il terzo gradino del podio nello strappo, con una progressione eccezionale di 155, 159, e infine i 162 che gli sono valsi la medaglia: anche il polacco Zwarycz ha raggiunto i 162 kg, ma avendoli fatti dopo l’azzurro, si è visto scivolare al quarto posto nella specialità. Nello slancio poi, nonostante abbia fallito la prima prova a 195 e la seconda a 196, Pizzolato non ha perso lucidità e concentrazione, portando a termine la sua prestazione e centrando i 196 kg, che gli sono valsi il quarto posto nella specialità e il terzo posto nel totale con 359 kg. Davanti a lui il cileno Mendez Perez con 378 kg e il polacco Zwarycz con 359 kg.

MEDAGLIERE – Si chiude quindi nel migliore dei modi l'avventura italiana al Mondiale di Pesistica Olimpica 2017, dopo il bronzo di strappo due giorni fa con Mirco Zanni.

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Eventi

Editoriale

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio 5 febbraio 2022 17:15

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio

Il calcio italiano è finito. Ora mancano solo i titoli di coda

ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...