Shadow

Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Salute

Etichette più immediate sui prodotti alimentari ci indurrebbero a mangiare di meno

Se venisse segnata la quantità di moto necessaria a smaltire un prodotto alimentare, probabilmente non lo acquisteremmo

di Valerio Cruciani

ROMA - Maggiore è la consapevolezza, minore è il bisogno. Così, se sulle etichette dei prodotti alimentari scrivessero lo sforzo necessario a smaltirlo, ne mangeremmo di meno. Questo il risultato di una meta-analisi pubblicata sul Journal of Epidemiology & Community Health e condotta da Amanda Daley e colleghi dell'Università di Loughborough.

LA CONSAPEVOLEZZA - Se avessimo, quindi, uno strumento che ci permettesse di carpire l’impatto di ogni prodotto sul nostro corpo, potremmo arrivare a ingerire fino a 200 calorie in meno. Ciò potrebbe aiutare molto i consumatori, ma non tanto i produttori, che così facendo vedrebbero diminuire i loro introiti. Una scelta che, però, se fosse attuata aiuterebbe molte persone ad avere una percezione più immediata sulla propria dieta.

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Altre Notizie

Eventi

Editoriale

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio 5 febbraio 2022 17:15

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio

Il calcio italiano è finito. Ora mancano solo i titoli di coda

ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...

Leggi l'Editoriale Leggi l'Editoriale

Dalle nostre pagine Social

Spazio Pubblicitario

Il Sondaggio

Covid, il 31 marzo è la data giusta per togliere lo stato di emergenza?

Questo sondaggio è chiuso.

  • 54.5 %
  • No 45.5 %
Vai alla pagina dei sondaggiLeggi l'articolo