ROMA – Dal maestro della cucina italiana, il ferrarese Igles Corelli, al celeberrimo Gianfranco Vissani, da Simone Finetti, reduce da 'Masterchef 4', ad Andrea Mainardi, storico allievo di Gualtiero Marchesi e volto di FoxLife, passando per l'ex pasticcere dell'anno Gino Fabbri ed Edoardo Raspelli, critico gastronomico, giornalista e scrittore, per oltre 20 anni volto televisivo di 'Melaverde'. Questi sono alcuni degli 'special guest' attesi da venerdì a domenica a Ferrara per la prima edizione del Ferrara Food Festival. E questa prima edizione, fa sapere il Comune, "si aprirà con un'ulteriore novità: la presentazione, venerdì alle 10 al Pala Estense, in piazza Municipio, del nuovo marchio De.C.O. del Comune di Ferrara, con il primo prodotto a esibire il brand ferrarese: il cosiddetto 'Brazadlin', un particolare biscotto casereccio locale". L'iniziativa "aprirà ufficialmente la tre giorni di eventi dedicata a gusti e sapori del territorio", con le piazze cittadine che "saranno cornice di degustazioni, show cooking, performance artistiche e gastronomiche", mentre i big della cucina si alterneranno nell'area eventi del Pala Estense. "Avevamo annunciato un grande evento dedicato alle tipicità, alle produzioni locali, alla materia prima di qualità, all'agricoltura di eccellenza ed ecco la nostra proposta, nata da una vastissima collaborazione tra diverse realtà", commenta il sindaco Alan Fabbri. Il Festival incoronerà, inoltre, gli chef Corelli e Vissani. Al primo, originario del ferrarese, andrà il 'Diamante Estense', al secondo il riconoscimento 'Ambasciatore del gusto 2021'. Mascotte dell'evento, infine, è "Messisbughino, il cuoco bambino, un omaggio a Cristoforo da Messisbugo, provveditore ducale alla corte Estense di Ferrara dai primi decenni del '500".
FONTE: Agenzia Dire
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