Shadow

Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Scienze

Il cereale etiope senza glutine, i suoi segreti nel Dna

Il cereale etiope senza glutine, i suoi segreti nel Dna

La ricerca dalla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa

di Bianca Franchi

PISA - La Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa sta eseguendo lo studio del Dna per il rilancio produttivo e commerciale del teff, l'antichissimo cereale etiope, ricco di micronutrienti e privo di glutine, che sfama milioni di persone nel Corno d'Africa.

IL COMMENTO - Matteo dell'Acqua, ricercatore di genetica all'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna, ha commentato: «Il teff è un cereale straordinario. La caratterizzazione della diversità di teff è il primo passo per valorizzare questa autentica risorsa naturale dell'Etiopia e proiettarla verso l'agricoltura mondiale, a beneficio della sostenibilità del sistema agricolo locale e globale».

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Altre Notizie

Eventi

Editoriale

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio 5 febbraio 2022 17:15

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio

Il calcio italiano è finito. Ora mancano solo i titoli di coda

ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...

Leggi l'Editoriale Leggi l'Editoriale

Dalle nostre pagine Social

Spazio Pubblicitario

Il Sondaggio

Covid, il 31 marzo è la data giusta per togliere lo stato di emergenza?

Questo sondaggio è chiuso.

  • 54.5 %
  • No 45.5 %
Vai alla pagina dei sondaggiLeggi l'articolo