Shadow

Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Scienze

Il cereale etiope senza glutine, i suoi segreti nel Dna

Il cereale etiope senza glutine, i suoi segreti nel Dna

La ricerca dalla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa

di Bianca Franchi

PISA - La Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa sta eseguendo lo studio del Dna per il rilancio produttivo e commerciale del teff, l'antichissimo cereale etiope, ricco di micronutrienti e privo di glutine, che sfama milioni di persone nel Corno d'Africa.

IL COMMENTO - Matteo dell'Acqua, ricercatore di genetica all'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna, ha commentato: «Il teff è un cereale straordinario. La caratterizzazione della diversità di teff è il primo passo per valorizzare questa autentica risorsa naturale dell'Etiopia e proiettarla verso l'agricoltura mondiale, a beneficio della sostenibilità del sistema agricolo locale e globale».

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Altre Notizie

Eventi

Editoriale

Quirinale, Mattarella saluta: super partes o sarà crisi 13 dicembre 2021 10:01

Quirinale, Mattarella saluta: super partes o sarà crisi

L’elezione del 13° Presidente della Repubblica si presenta come una delle più delicate

ROMA - Il 3 febbraio 2022 si chiuderà ufficialmente il settennato di Sergio Mattarella, che saluterà il Quirinale dopo aver dato mandati per quattro Governi (Gentiloni, Conte I, Conte...

Leggi l'Editoriale Leggi l'Editoriale

Dalle nostre pagine Social

Spazio Pubblicitario

Il Sondaggio

Calcio: alla luce degli evidenti errori arbitrali, sarebbe giusto espandere l'utilizzo del VAR in ogni competizione calcistica?

Risultati