CATANIA – Delphina hotels & resorts - catena con 12 hotel a 4 e 5 stelle, residence e ville lungo la costa nel nord della Sardegna - ha fatto del legame con la Gallura uno dei propri tratti distintivi. Dal decoro delle camere (dove possiamo trovare dettagli di artigianato locale come i tipici tappeti di Aggius) alle proposte food e a quelle wellness, qui tutto è in dialogo con il territorio e con le tradizioni locali. Tra le novità di quest’anno c’è ad esempio “L’angolo del contadino” al Resort Valle dell’Erica (www.hotelvalledellerica.com): nel ricco buffet della prima colazione, presente un corner con una deliziosa selezione di prodotti tipici come pane, formaggi di capra e pecora, specialità sottolio e gustosi salumi, tutto da allevamenti locali o campi dei dintorni.
I PROGETTI - Tra i progetti più ambiziosi spicca invece l’orto al Resort Le Dune di Badesi, esteso notevolmente incrementando quello precedente: ricavato sui terreni di un vecchio vigneto, è uno spazio dove adulti e bambini possono scoprire piante e specie autoctone, mentre nel pollaio e nelle voliere c’è la possibilità di osservare pavoni, anatre e pulcini, o ancora dedicarsi alla raccolta delle uova delle galline ruspanti. Oltre alla valorizzazione del territorio, l’obiettivo è mettere in pratica la filosofia del Genuine Local Food Oriented®, marchio di qualità che sostiene una gastronomia sana, buona e giusta, predilige la filiera corta in tutti gli approvvigionamenti e rispetta la stagionalità (carne proveniente dal piccolo borgo di Aggius, pesce fresco dei mari della Sardegna, orti del Coghinas), fino alla scelta di servire pane fatto in casa, lievitato con il metodo tradizionale e cotto in forno a legna.
ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...
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