Shadow

Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Salute

In Italia il 50% degli antibiotici si consuma negli allevamenti

In Italia il 50% degli antibiotici si consuma negli allevamenti

I dati del Piano Nazionale di Contrasto dell'Antimicrobico-Resistenza

di Stefania Abbondanza

ROMA - Secondo i dati del Piano Nazionale di Contrasto dell'Antimicrobico-Resistenza, presentati in uno studio del Policlinico Gemelli, in Italia il 50% del consumo degli antibiotici avviene negli allevamenti di polli, tacchini e suini.

IL COMMENTO - Walter Ricciardi, professore ordinario di Igiene generale e applicata all'Università Cattolica, spiega: «L'antibiotico-resistenza viene messa in moto anche da alterazioni indotte dall'alimentazione degli animali che mangiamo». Si ingeriscono «pezzi di genoma modificati - continua - che entrano nel genoma di chi li mangia».  

data-ad-format="auto">
Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Altre Notizie

Indietro
Avanti
data-ad-format="auto">
data-ad-format="auto">

Editoriale

Calcio, Fair Play Finanziario: da soluzione a problema 13 settembre 2017 10:03

Calcio, Fair Play Finanziario: da soluzione a problema

Tre giocatori del PSG (Neymar, Cavani e Mbappé) valgono più di 8 squadre di Serie A: i divari, invece di assottigliarsi, aumentano

ROMA – “Non è un paese per vecchi”, recitava nel 2007 il titolo di un film dei fratelli Coen. Parafrasando, in parte, questa frase, si potrebbe dire che il calcio, ormai,...

Leggi l'Editoriale Leggi l'Editoriale

Dalle nostre pagine Social

Spazio Pubblicitario

Il Sondaggio

Calcio, Roberto Mancini è il nuovo CT dell'Italia: è la scelta giusta?

Risultati