Shadow

Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Salute

In Italia il 50% degli antibiotici si consuma negli allevamenti

I dati del Piano Nazionale di Contrasto dell'Antimicrobico-Resistenza

di Stefania Abbondanza

ROMA - Secondo i dati del Piano Nazionale di Contrasto dell'Antimicrobico-Resistenza, presentati in uno studio del Policlinico Gemelli, in Italia il 50% del consumo degli antibiotici avviene negli allevamenti di polli, tacchini e suini.

IL COMMENTO - Walter Ricciardi, professore ordinario di Igiene generale e applicata all'Università Cattolica, spiega: «L'antibiotico-resistenza viene messa in moto anche da alterazioni indotte dall'alimentazione degli animali che mangiamo». Si ingeriscono «pezzi di genoma modificati - continua - che entrano nel genoma di chi li mangia».  

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Eventi

Editoriale

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio 5 febbraio 2022 17:15

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio

Il calcio italiano è finito. Ora mancano solo i titoli di coda

ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...

Leggi l'Editoriale Leggi l'Editoriale

Dalle nostre pagine Social

Spazio Pubblicitario

Il Sondaggio

Covid, il 31 marzo è la data giusta per togliere lo stato di emergenza?

Questo sondaggio è chiuso.

  • 54.5 %
  • No 45.5 %
Vai alla pagina dei sondaggiLeggi l'articolo