Shadow

Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Salute

Lo zucchero di canna non è più salutare di quello bianco

Lo zucchero di canna non è più salutare di quello bianco

Lo rivelano numerosi studi e una nuova intervista a un esperto

di Valerio Cruciani

ROMA - Se si pensa sempre quale zucchero prende insieme al caffé, è arrivato il momento di togliere ogni dubbio. Lo zucchero di canna, così come quello bianco, il “classico” è nocivo per la salute, a pari modo. Nonostante la percezione sia differente nei consumatori, infatti, i due zuccheri si equivalgono «sia dal punto di vista nutritivo che calorico».

IL COMMENTO - Come spiega il presidente dell’Associazione medici endocrinologi (Ame) Edoardo Guastamacchia, esperto indicato da Consulcesi Club, «è la presenza di melassa nello zucchero di canna a conferirgli quel colore brunastro, ma la differenza è solo nel gusto. Inoltre - aggiunge - il processo di raffinazione che rende lo zucchero bianco non è nocivo. Anzi, raffinazione significa purificazione».

data-ad-format="auto">
Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Altre Notizie

Indietro
Avanti
data-ad-format="auto">
data-ad-format="auto">

Editoriale

Fake news, il virus del XXI secolo 30 marzo 2020 10:01

Fake news, il virus del XXI secolo

Social, chat, immagini, testi e siti internet: sempre più notizie false intasano la nostra quotidianità

ROMA - «Una falsa notizia è solo apparentemente fortuita, o meglio, tutto ciò che vi è di fortuito è l'incidente iniziale che fa scattare l'immaginazione; ma...

Leggi l'Editoriale Leggi l'Editoriale

Dalle nostre pagine Social

Spazio Pubblicitario

Il Sondaggio

Coronavirus: il Governo sta agendo bene?

Risultati