Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Sport

Pistoia Corse "padrona" dei rallies storici toscani

Il sodalizio si è aggiudicato il titolo riservato alle scuderie nel Trofeo di III Zona oltre ad occupare due terzi del podio assoluto per i piloti

di Maria Chiara Fantauzzi

PISTOIA - Con la terza ed ultima prova del Trofeo Maremma sono passati i titoli di coda del Trofeo Rally di III Zona riferito alle auto storiche, una stagione avvincente e combattuta sino all’ultima occasione di Follonica a fine ottobre, composta da tre eventi (i rallies “Colline Lucchesi”, “Città di Pistoia” e “Trofeo Maremma”) nella quale la Pistoia Corse l’ha fatta decisamente da padrona, andando a vincere sia il titolo riservato alle Scuderie che quello assoluto per i piloti ed anzi, ha fatto di più, andando ad occupare due terzi del podio.

FABRIZIO PIERUCCI - La compagine pistoiese ha primeggiato tra i sodalizi grazie alle prestazioni del fiorentino Fabrizio Pierucci, il vincitore assoluto della stagione, con la sua verde VolksWagen Golf GTi, sulla quale è stato affiancato per l’intera stagione dall’esperto Francesco Sammicheli. Una stagione che ha guardato sempre al risultato finale, quella di Pierucci, che ha fatto della regolarità dei piazzamenti – sempre e comunque di vertice – la sua arma vincente, andando quindi a vincere anche il 3° raggruppamento.

ADELCHI GASPERETTI - La stellare stagione della Pistoia Corse è stata poi confermata dall’abetonese Adelchi Gasperetti, con la sua Renault 5 Alpine, portata quest’anno ad un notevole livello di affidabilità e competitività. Gasperetti ha finito al terzo posto nella generale dei piloti e secondo nel terzo raggruppamento, dietro appunto a Pierucci. Durante la stagione al suo fianco si sono alternati i copiloti Igino Diamanti (due gare) e Federico Riterini (una gara).

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Eventi

Editoriale

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio 5 febbraio 2022 17:15

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio

Il calcio italiano è finito. Ora mancano solo i titoli di coda

ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...