Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Sport

Scherma, Coppa del Mondo Under 20: podio azzurro nella spada femminile

Gaia Caforio è giunta al terzo posto confermandosi sul podio, così come già fatto nell'edizione del 2020

di Simona Mambro

ROMA – L'Italia sale sul podio nella seconda giornata della prova di Coppa del Mondo Under 20 di Udine, dedicata alla spada femminile. Gaia Caforio, infatti, è giunta al terzo posto confermandosi sul podio, così come già fatto nell'edizione del 2020, quando fu seconda. La spadista torinese, numero due del tabellone dopo la fase a gironi, ha iniziato la sua gara dai 64 battendo 15-6 la tedesca Lara Goldmann. Nei 32 ha affrontato e superato con successo il derby italiano contro Martina Esposito col punteggio di 15-12 e, nel turno successivo, ha avuto la meglio sulla portacolori della Svezia Selma Abu Eid Tjulin 15-6. Il seguito della gara dell'azzurra è stato tutto nel segno della Russia: nei quarti è arrivata la vittoria 15-13 su Anastasiia Rustamova in un match tirato, che l'atleta dell'Aeronautica Militare ha saputo riportare in suo favore dopo avere subito la rimonta dell'avversaria dal 13-10 al 13 pari. In semifinale, invece, complici anche i crampi che ne hanno condizionato la prova, l'azzurra si è arresa 15-12 a Iana Bekmurzova, che ha poi vinto la gara contro la connazionale Polina Khaertdinova 15-13. Gaia Caforio è stata l'unica italiana delle ventitrè che sono scese in pedana oggi ad approdare al tabellone dei 16, mentre nei 32 si è interrotta la gara per altre cinque azzurre. Benedetta Madrignani si è classificata 21esima, sconfitta 15-11 dalla russa Anna Gzyunova, 23esima Vittoria Siletti, fuori 15-13 contro l'ungherese Bella Balogh, 26esima Carola Maccagno, eliminata 15-10 dalla magiara Greta Gachalyi, 27esima Martina Esposito, battuta come già detto da Caforio e 29esima si è piazzata Vera Perini, che ha ceduto 15-7 all'austriaca Leonore Praxmarer.

FONTE: Agenzia Dire

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Eventi

Editoriale

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio 5 febbraio 2022 17:15

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio

Il calcio italiano è finito. Ora mancano solo i titoli di coda

ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...