Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Motori

F2, Oscar Piastri nuovo campione. Trionfo al debutto

Con il terzo posto nella Gara 1 ad Abu Dhabi il pilota inizia la sua carriera in Formula 2 con una vittoria

ROMA - Grazie al terzo posto ottenuto in Gara 1 ad Abu Dhabi, Oscar Piastri è il nuovo campione di Formula 2. Per il pilota australiano si tratta di un trionfo al debutto nella categoria, ottenuto con il team Prema battendo il compagno di squadra Robert Shwartzman in classifica generale. Piastri, che il prossimo anno sarà il terzo pilota dell'Alpine in Formula 1, si era già aggiudicato il titolo in Formula Renault Eurocup nel 2019 e quello in Formula 3 lo scorso anno. In questa stagione ha ottenuto finora 5 vittorie, 10 podi e 5 pole position. In classifica sono 227,5 i punti con cui è diventato campione l'australiano, mentre Shwartzman è secondo con al momento 170 punti e Guanyu Zhou terzo con 150. Nel campionato Costruttori, Prema Racing ha vinto il titolo con 397,5 punti, davanti a Carlin con 254,5 e UNI-Virtuosi con 234.

FONTE: Agenzia Dire