Cronaca Diretta - Accendiamo l'Informazione

Shadow

Motori

Rally Terra Valle del Tevere, ecco i vincitori della prima edizione

L'evento, organizzato da Valtiberina Motorsport, è stato vinto dal padovano Nicolò Marchioro, navigato da Marchetti su Skoda Fabia R5 Evo)

di Bianca Franchi

MILANO - Un inizio molto combattuto quello del 1° Rally Terra Valle del Tevere, la nuova gara del Challenge Raceday Rally Terra, di cui era la seconda gara della stagione 2020/2021. Questa gara è stata anche un evento promozionale del TER Series.

LA GARA - La lotta è stata fin da subito tra Nicolò Marchioro/Marchetti (Skoda Fabia R5 Evo) e Francesco Fanari/Castiglioni sulla per lui nuova VW Polo R5 e un arrembante Matteo Gamba /Gonella (Skoda Fabia R5), con l’inserimento del giovane boliviano 18nne Bruno Bulacia Wilkinson /Penate (Skoda Fabia R5 Evo). Dopo il primo giro di prove Marchioro era sesto assoluto avendo avuto problemi con la ghiaia che ricopriva il percorso e che lui, partendo con il numero uno, doveva pulire. Successivamente, ripartendo in ordine di classifica provvisoria, ha recuperato vincendo tre prove e riprendendo la testa della classifica.

FRANCESCO FANARI - Francesco Fanari, dopo una partenza molto veloce con la per lui nuova vettura, a 800 m dalla fine dell’ultimo tratto cronometrato ha avuto problemi con la trasmissione quando si trovava in terza posizione assoluta.

BRUNO BULACIA WILKINSON - Il boliviano Bruno Bulacia Wilkinson ha mantenuto sempre un buon ritmo, rimanendo nelle posizioni di testa nonostante fosse la prima volta che guidava questa vettura che utilizzerà anche nel CIRT al quale è già iscritto per questa stagione.

GLI ALTRI PILOTI - Gli altri piloti Raceday che si sono distinti in questa bella gara a Sansepolcro su prove speciali dal sapore mondiale, sono stati Maselli/Danese (Hyundai i20 NG R5) che ha fatto un’ottima gara chiudendo quarto assoluto. Quinto assoluto Simone Romagna/Addondi che ha avuto problemi con la sua Fiesta e praticamente poco prima della partenza ha dovuto cambiare vettura passando a una Skoda Fabia R5 che ha guidato per la prima volta, quindi con qualche problema di adattamento e di aggiustaggi sull’assetto. Anche Jader Vagnini/Piceno (Skoda Fabia R5) hanno disputato una buona gara anche se dovevano prendere le misure con l’auto, iniziando cauto all’inizio a causa della tanta ghiaia sul percorso e con i ritmi alti degli altri, ma alla fine sono riusciti a chiudere sesti assoluti. Settimi assoluti Tullio Versace/Giatti (Skoda Fabia R5). Dopo il problema avuto alla fine dell’ultima speciale il folignate Fanari ha chiuso ottavo assoluto. Nella classifica femminile Rachele Somaschini/Arena (Citroen C3 R5) ha concluso prima e sedicesima in classifica assoluta.

Scrivi il tuo commentoScrivi il tuo commento

Eventi

Editoriale

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio 5 febbraio 2022 17:15

Serie A, il protagonismo degli arbitri ha messo ko il calcio

Il calcio italiano è finito. Ora mancano solo i titoli di coda

ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...