RIMINI - Un siciliano sul podio del Campionato Italiano di Pasticceria Juniores. Vincenzo La Monica, originario di Venetico Marina in provincia di Messina, si è infatti classificato terzo nella gara svoltasi nella Pastry Arena Sigep di Rimini.
«L’emozione che ho provato – ha detto Vincenzo – è stata unica. Non credevo di riuscire a raggiungere un traguardo così importante, senza essere preparato da nessuno: è come se avessi ottenuto il primo posto. Sono molto soddisfatto del mio risultato e soprattutto delle mie qualità, ma non mi accontento. L’obiettivo è quello di arrivare al top della pasticceria, non solo in Italia, e magare diventare, un giorno, campione del mondo».
La manifestazione – promossa da Conpait in collaborazione con CAST Alimenti – ha visto sfidarsi 9 pasticceri under 24 tra i più promettenti del nostro Paese, sul tema ´Un futuro sostenibile´. Le creazioni green, artistiche e, al contempo squisite, sono state giudicate da una giuria di prestigio, in cui figuravano i maestri delle associazioni APEI (Ambasciatori Pasticceri dell´Eccellenza Italiana) e AMPI (Associazioni Maestri Pasticceri Italiani). Primo classificato Giuseppe Bonfiglio, originario di Sant´Eufemia d´Aspromonte (Reggio Calabria). Sul secondo gradino del podio è salito Francesco Marchitto (San Severo, Foggia).
ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...
Leggi l'EditorialeQuesto sondaggio è chiuso.