ROMA - L'Associazione Italiana Gastroenterologi ed endoscopisti Ospedalieri al convegno annuale della Federazione italiana delle società delle malattie dell'apparato digerente ha fatto sapere che la dieta di chi vive a lungo come i centenari ci sono cose semplici, con in media il 70% di vegetali, di cui il 20% frutta con molti zuccheri, e per il 30% di proteine magre.
IL COMMENTO - Gioacchino Leandro, presidente dell'Aigo, spiega: «Il cibo è una vera medicina naturale, che cosa si mangia è importante e altrettanto quanto si mangia: uno dei segreti di lunga vita è sintetizzato dal detto giapponese 'hara hachi bu', alzarsi da tavola quando si è sazi solo all'80%. Tutti gli studi sulle popolazioni dove si concentra il maggior numero di centenari - dalla Grecia alla Sardegna - mostrano infatti che questi ultimi hanno in comune una restrizione delle calorie assunte».
ROMA – Ancora arbitro protagonista in Serie A. Nel corso di Roma-Genoa, valevole per la 24ª giornata del massimo campionato, il signor Rosario Abisso annulla, dopo la consultazione del...
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